Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Национальную палату предпринимателей создадут в Казахстане в 2013 году

18 февраля 2013, 13:12
13
Председатель правления Национальной экономической палаты Союз Атамекен Аблай Мырзахметов. Фото с сайта pm.kz
Председатель правления Национальной экономической палаты Союз Атамекен Аблай Мырзахметов. Фото с сайта pm.kz
Логотип НЭПК Союз Атамекен
Логотип НЭПК Союз Атамекен
Национальную палату предпринимателей создадут в 2013 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя правления Национальной экономической палаты "Союз "Атамекен" Аблая Мырзахметова.

"Согласно поручению Главы государства Национальная палата предпринимателей будет создана в этом году. Конечно, есть процедурные моменты. Фактически все концептуальные вопросы обсуждены на рабочей группе в правительстве. Мы ожидаем, что до конца февраля концепция этого законопроекта будет передана в межведомственную комиссию, которая при Минюсте", - сообщил Мырзахметов на брифинге в СЦК.

Говоря о конкретных сроках официального появления Нацпалаты, Мырзахметов заявил, что все зависит от того, как депутаты будут рассматривать документ.

"Если по этому графику идти, то у нас есть ожидание, что до конца апреля законопроект может быть направлен правительством в мажилис. По одной из версий, если законопроект достаточно оперативно будет рассмотрен в мажилисе, то может быть принят 1 июля, второй вариант - сентябрь-октябрь", - добавил глава НЭП "Атамекен".

Председатель Союза "Атамекен" рассказал и о причинах создания палаты. "Сейчас очень много вопросов задается, как чувствует себя бизнес в условиях Таможенного союза. У нас порядка 800 ассоциаций зарегистрировано. Членская база очень низкая. Охват предпринимателей в этих ассоциациях 2-3 процента", - говорит он.

В палату из 200 региональных офисов, как пояснил Мырзахметов, войдут юристы, эксперты, которые будут помогать бизнесменам в составлении бизнес-планов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц