МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Нацмедхолдинг отрицает получение дохода за счет бюджетных лекарств

19 февраля 2015, 15:47
3
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Заявления проверяющих о том, что Нацмедхолдинг приобрел за бюджетный счет лекарства, которые были использованы для оказания платных услуг, прокомментировали в организации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, информацию про лекарства распространил Счетный комитет в конце декабря 2014 года. "Установлено приобретение за счет средств республиканского бюджета лекарственных препаратов в 2011-2013 годах на сумму 228,1 миллиона тенге, использованных при оказании платных услуг. Отсутствовал необходимый запас лекарственных средств, предусмотренный нормативами для обеспечения безопасности пациентов", - сообщается на сайте Счетного комитета.

В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz представители организации отрицают получение такого дохода. "В акте контроля Счетного комитета нет указания на приобретение лекарственных средств за счет бюджета для дальнейшего использования в рамках оказания платных услуг. Речь идет о лекарственных средствах, которые применялись в рамках оказания гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и возмещались Комитетом оплаты медицинских услуг по фактическим расходам в области детской онкологии, нефрологии и трансплантологии. Соответственно, доход по платным услугам за счет использования бюджетных средств не получен", - прокомментировали информацию про лекарства в пресс-службе.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц