Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Навести порядок на дорогах поручил глава МВД своим подчиненным

17 октября 2013, 17:55
26
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Принять жесткие меры по наведению порядка на дорогах поручил глава Министерства внутренних дел Калмуханбет Касымов своим подчиненным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова состоялось заседание коллегии МВД, где были рассмотрены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года. Руководителям служб и начальникам ДВД поручено проанализировать причины роста ДТП, принять целенаправленные, жесткие меры по наведению порядка на дорогах, а также провести масштабные республиканские профилактические мероприятия по обеспечению дорожной безопасности, где задействовать максимальное количество личного состава", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, Касымов отметил, что особые требования предъявляются сейчас к результатам работы по охране общественного порядка и обеспечению дорожной безопасности.

"Именно сейчас состояние борьбы с уличной преступностью и правонарушениями, состояние безопасности на дорогах является предметом повышенного внимания всего общества", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на расширенном заседании правительства Глава государства Нурсултан Назарбаев потребовал усилить ответственность виновных в дорожно-транспортных происшествиях.

"Надо ужесточить требования. Водитель, севший пьяный за руль, - он уже заведомо преступник. Его надо наказывать по самой строгости закона, который у нас есть. Или надо усилить этот закон", - сказал Глава государства.

"Давай, думай вместе с Советом безопасности, что нам еще надо делать законодательно и так далее. Это безобразие просто, теряем людей! Мы тут лечим, хотим увеличить и их количество, и длительность жизни, а тут убиваем на дорогах! Занимайся", - сказал Нурсултан Назарбаев главе МВД.

Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц