Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Навести порядок на базарах Астаны поручил Назарбаев

25 апреля 2014, 13:36
30
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил навести порядок на базарах Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сейчас из 15 базаров треть реализующих продовольственные товары, треть не имеет заключений уполномоченных органов по качеству. Поэтому они и не платят налоги. Во-первых, работают, как попало, во-вторых налоги не платят. Один только рынок "Евразия" не доплатил миллиард тенге налогов. Антисанитария на рынках "Шанхая". Базары по проспекту Тауелсиздик. Поэтому акимату и Минфину, Агентству по защите потребителей - навести должный порядок на городских базарах", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по дальнейшему развитию столицы. 

Он отметил, что "речь не идет о закрытии рынка". "Надо требовать, заставлять, штрафовать. Антисанитарию нельзя допускать, там люди покупают продукты. Мы не говорим закрыть, а навести порядок, чтобы чистота была, санитария была, и как следует платили налоги. То есть, власть должна показывать свою силу", - сказал Президент.

Аким Астаны Тасмагамбетов также сообщил, что  качество предоставляемых услуг  и облик данных объектов не соответствует никаким нормам.

"Но с учетом того, что большое количество людей работают и проводят предпринимательскую деятельность, мы пока не предъявляем им жестких требований. Мы начали строить логистические центры. Порядка 7 рынков переведем туда после завершения", - сказал аким. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц