Найденный павлодарцем французский пистолет времен ВОВ оценили в 27 тысяч тенге

14 июля 2017, 18:38
37
Найденный павлодарцем французский пистолет времен ВОВ оценили в 27 тысяч тенге -

Найденный павлодарцем французский пистолет времен Великой Отечественной войны оценили в 27 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

По информации полиции, раритетное оружие 61-летний житель Павлодара нашел еще 27 лет назад в лесу на территории Лебяжинского района Павлодарской области.

"Со слов мужчины пистолет долгое время лежал на чердаке, а после затерялся среди рабочих инструментов. О найденном когда-то трофее он вспомнил, прочитав объявление о приеме оружия, и решил его сдать. По заключению баллистического исследования пистолет модели "МАВ", 1933 года выпуска, калибра 7,65 миллиметра с гильзой бутылочной формы, оружие нарезное и пригодно для производства выстрелов штатными патронами калибра 7,65 миллиметра", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Известно, что такие модели пистолетов состояли на вооружении французской армии в годы Великой Отечественной войны. За сданную находку мужчине уже выплачена компенсация в 27 тысяч тенге.
В полиции также сообщили, с апреля текущего года на территории области проходит очередная акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За это время павлодарцы сдали в полицию 229 единиц незарегистрированного оружия, в том числе 194 единицы гладкоствольных оружия и около 15 тысяч боеприпасов разного калибра.
Добавим, на выплату компенсации павлодарцам, добровольно сдавшим оружие, из республиканского бюджета выделено 12 миллионов тенге.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД области


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц