Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Найдены останки последних двух жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

04 сентября 2009, 10:03
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Фрагменты тел двух из 75 погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, считавшихся пропавшими без вести, найдены, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из медицинских учреждений Хакасии.

"С огромной долей вероятности можно сказать, что найдены все 75 погибших. В морге специалисты работают с найденными фрагментами, которые, по всей видимости, принадлежат последним двум погибшим", - сказал собеседник агентства. В Саяногорской городской больнице, куда привозили тела погибших на ГЭС, официально отказались комментировать эту информацию.

Заместитель руководителя следственного отдела СКП РФ по Сибирскому федеральному округу Владимир Ануфриев сообщил, что найденные останки действительно могут принадлежать двум последним жертвам, тела которых найти не удавалось. Однако, по его словам, окончательные выводы можно будет сделать только после проведения геномной экспертизы. "С начала поисковых работ изъято 30 различных фрагментов тел. У родственников погибших была взята кровь для проведения сравнительного анализа", - рассказал Ануфриев.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь на 17 августа при ремонте одного из гидроагрегатов. По неустановленным причинам в машинный зал хлынула вода. В результате погибли 73 человека. Сегодня тело 73-й жертвы было опознано родственниками. До окончания экспертизы найденных останков, два человека официально будут считаться пропавшими без вести.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц