Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назарбаев обсудил с главой ЕАБР расширение деятельности банка в Казахстане

24 апреля 2014, 13:12
4
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. ©REUTERS
Председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов. ©Ярослав Радловский
Председатель Правления ЕАБР Игорь Финогенов. ©Ярослав Радловский

Нурсултан Назарбаев обсудил с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым основные направления работы банка в нашей стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

На встрече также подведены промежуточные итоги  деятельности банка с момента учреждения в 2006 году уполномоченными представителями Казахстана и России.

Было отмечено, что за эти годы в экономику Казахстана вложено более 2 миллиардов долларов, реализовано 28 проектов в различных отраслях, включая электроэнергетику, транспортное машиностроение, химическую промышленность. В настоящее время на рассмотрении находится еще 28 проектов.

"Глава государства подчеркнул, что показатели работы банка отражают позитивную динамику его развития. Нурсултан Назарбаев отметил, что наша страна положительно относится к намерению банка по расширению своей деятельности, увеличению капитала, а также включению новых членов", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Финогенов проинформировал о ключевых направлениях деятельности ЕАБР, который концентрируется на приоритетных проектах, реализуемых в рамках государственных и отраслевых программ Казахстана. Кроме того, через штаб-квартиру банка в Алматы ведется работа с партнерами – банками второго уровня по развитию финансирования малого и среднего бизнеса.

Глава ЕАБР также отметил, что банк активно участвует в развитии финансового рынка Казахстана, планируя выпуск своих ценных бумаг, что позволит увеличить финансирование проектов в национальной валюте.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц