Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев: 15 января в полночь будем пить шампанское

16 декабря 2011, 14:18
1
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев. Фото Даниал Окасов©
Сегодня, 16 декабря, председатель НДП "Нур Отан" Нурсултан Назарбаев посредством видеосвязи пообщался с однопартийцами, передает корреспондент Tengrinews.kz. Президент страны посетил республиканский предвыборный штаб.

"Беречь единство нашего народа - это самое главное. То есть, я этим разделом хотел сказать, что мы выборную кампанию должны использовать для консолидации нашего народа в дальнейшем и укрепления единства общества. Уважаемые друзья, мы единомышленники, однопартийцы. Я счастлив, что я с вами работаю вместе, и я благодарен вам за поддержку. Я есть один из вас - гражданин этой страны, простой Нурсултан Назарбаев, на меня судьба взвалила эту ответственность. То есть, один человек не может поднять всю огромную работу. Вместе с вами мы будем решать эту большую работу, и я доволен сегодняшней беседой, и у меня есть полная уверенность, что мы будем с вами 15 января в полночь опять пить шампанское", - признался Нурсултан Назарбаев.

Президент обратил внимание всех предвыборных штабов на определенные моменты. В частности, он посчитал важным акцентировать внимание на обеспечении строгого соблюдения действующего законодательства в период избирательной кампании. "Все государственные органы, особенно исполнительной власти, должны заниматься исключительно своими делами и не вмешиваться в избирательную кампанию. Обращаю особе внимание акимов всех уровней на необходимость неукоснительного соблюдения выборного законодательства", - обратился Президент Казахстана к руководителям регионов.

Глава государства также подчеркнул, что стартовавшая сегодня агитационная кампания не должна ограничиваться только выборами в мажилис. "Области мало говорили о маслихатах, надо, чтобы мы не забыли. Такую же работу мы должны провести, чтобы добиться полной победы во всех маслихатах, как это всегда мы делаем", - сказал он.

По словам Нурсултана Назарбаева, предстоящие выборы имеют огромное значение для страны, для нашего дальнейшего развития, для сохранения авторитета Казахстана в мире. "Вы знаете аргументы, которые приводили депутаты, выступая с инициативой проведения этих выборов и роспуска парламента. Вы видите, какие социальные потрясения мы наблюдаем в мире. В Европе и, начиная от Америки, и до Тихого океана, несмотря на серьезные усилия, мировая экономика до сих пор не смогла оправится от кризиса, о котором я вчера в своем выступлении говорил. В этих сложных условиях нормально пройти электоральную кампанию будет непростой задачей. Мы ничего не должны упрощать и ничего упускать. Чтобы мы были готовы к слаженной работе во всех обстоятельствах", - призвал единомышленников Назарбаев.

Выборы в мажилис, убежден Президент, должны стать новым этапом демократизации казахстанского общества и политической системы. Согласно изменениям, внесенным в Конституцию, парламент как минимум должен состоять из двух партий. "Уверен, что казахстанские партии тоже проявят свою высокую ответственность перед нашим народом. В целом перед нами стоит зада провести честные, справедливые и прозрачные выборы. Мы такие выборы уже провели в апреле. Это были честные, законные выборы", - заключил Глава государства.

Нурсултан Назарбаев поручил предвыборным штабам НДП "Нур Отан" провести большую агитационную работу среди казахстанцев с тем, чтобы каждый гражданин страны знал, какие задачи стоят перед партией на будущее и как "Нур Отан" будет выполнять свою платформу.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц