1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев будет следить за работой регионов из кабинета 25 декабря 2014, 15:07

Президент Казахстана заявил о необходимости контроля каждого тиына, выделенного из Нацфонда.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости тотального контроля над средствами, которые будут выделены из Национального фонда, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое заявление он сделал во время общенационального телемоста в Астане. 

"Рабочий день каждого ответственного человека - от министра, вице-президента, акима территории, руководителей компаний, подрядчиков - должен начинаться с инспекции строительных работ, как используются деньги, каждый тиын впрок ушел или в карман. Комиссии, которые я создал, должны контролировать каждый день, и пусть вся прыть финпола, прокуратуры, КНБ, пусть повернутся туда. Каждая копейка из Национального фонда, которую мы выделяем, чтобы пошла в дело. Жестоко ловить и сажать, кто будет туда руку совать. Все совещания по инфраструктурным проектам надо проводить не в теплых чиновничьих кабинетах, а на строительных площадках", - заявил Президент Казахстана. 

Кроме того, он предложил установить в своем кабинете, а также в кабинете премьер-министра Карима Масимова экран для отслеживания ситуации в каждом регионе. "При современных технологиях я постараюсь, чтобы в моем кабинете был экран: нажимаю кнопку - и вижу в каждой области, что и когда делается. И надо премьер-министру также сделать. Только так будет результат. Мы должны считать себя мобилизованными на очень важное государственное дело ради развития нашей Родины, ради благополучия каждого казахстанца. Это трудная, интересная работа", - добавил Назарбаев. 



Join Telegram