Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев дал поручения акиму Астаны Тасмагамбетову

12 апреля 2011, 21:12
0
Имангали Тасмагамбетов. Фото Ярослав Радловский©
Имангали Тасмагамбетов. Фото Ярослав Радловский©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручения вновь назначенному акиму Астаны Имангали Тасмагамбетову, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт главы государства.

"В первую очередь, в городе необходимо активизировать работу с инвесторами, а также обеспечить выполнение всех планов программы индустриально-инновационного развития. Особое внимание необходимо уделить трудоустройству астанчан", - передала слова Назарбаева его пресс-служба.

Президент поручил до конца года завершить строительство всех жилых комплексов по госпрограммам прошлых лет, а также 25 объектам долевого строительства.

"Под жесткий контроль будут взяты графики возведения социальных объектов. Кроме того, в Астане будет улучшена работа в сфере первичной медицинской помощи, а также совместно с ближайшими областями продолжится реализация программы продовольственного пояса столицы", - заявил Нурсултан Назарбаев.

Он высказал собственное мнение относительно Имангали Тасмагамбетова и его работы.

"Имангали Тасмагамбетов имеет большой опыт на руководящих должностях. Назначался премьер-министром, Госсекретарем, руководителем аппарата Президента, работал акимом Атырауской области, Алматы и сейчас трудится здесь. Я ему доверяю, считаю, что он проводит большую работу в нашем главном городе, городе, который для меня имеет особое значение", – заявил глава государства.

Кроме этого, Президент выразил благодарность астанчанам за оказанное высокое доверие на прошедших президентских выборах: "Как и в среднем по стране, из всех принявших участие в выборах астанчан 95% отдали голос за меня, это великая оценка за строительство этого города, за его обустройство. (...) Задачи, которые мы ставили перед собой в целом по стране и по Астане, мы успешно выполняем. По ряду показателей Казахстан уже вошел в число 50 конкурентоспособных стран мира. Но еще предстоит сделать очень многое".

В свою очередь Тасмагамбетов заявил: "Позвольте мне искренне и от всей души поблагодарить Вас за очередное очень высокое доверие, которое Вы мне оказывали и оказываете. Астана – это, прежде всего, символ динамично развивающегося города, это символ благополучия всей нашей страны, и, безусловно, к столице у Вас особое отношение, особое внимание, мы находимся и под особой опекой. Безусловно, все это накладывает величайшую ответственность на всех нас, и я заверяю Вас, что весь опыт и знания, которые есть у нас, мы приложим для того, чтобы быть на высоте поставленных Вами задач".

Завершая встречу, Нурсултан Назарбаев сказал: "Хочу пожелать руководству города, акиму Имангали Нургалиевичу и вам всем вместе с ним единой командой достигать все больших результатов и украшать нашу столицу, строить, сделать ее красивым современным столичным городом. Требования к столице всегда будут очень высокими. Вы всегда эту задачу выполняли, надеюсь, так и будет в будущем, и желаю вам крепкого здоровья и больших успехов".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц