Назарбаев дал поручения Атамкулову

09 января, 17:53
3
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Президент Нурсултан Назарбаев встретился с министром иностранных дел Бейбутом Атамкуловым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Главе государства была представлена информация о планах работы по дальнейшей экономизации внешней политики страны и выполнению задач, стоящих перед министерством. Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность экономизации внешней политики и дальнейшей эффективной реализации внешнеполитического курса страны.

"Нельзя забывать о международной повестке дня. Задача министерства иностранных дел - это активно проводить внешнюю политику страны, политику мира и добрососедства. Все, что мы начинали, необходимо продолжать и дальше", - сказал Президент Казахстана.

Бейбут Атамкулов проинформировал Главу государства о результатах анализа деятельности по продвижению инвестиционных проектов и переформатировании работы центрального аппарата министерства.

Министр иностранных дел доложил о принимаемых мерах по адаптации дипломатических миссий Казахстана к работе в соответствии с новыми задачами по экономизации внешней политики, а также рассказал о процессе пересмотра направлений экспорта страны.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

26 декабря Президент назначил Бейбута Атамкулова министром иностранных дел Казахстана, освободив от должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности.

Позже Нурсултан Назарбаев прокомментировал назначение: "Атамкулов - министр, металлург по профессии, работал послом в Малайзии, консулом в Европе, эту сторону знает, экономику знает".

Между тем Бейбут Атамкулов признался, что назначение главой внешнеполитического ведомства было для него неожиданным.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц