Назарбаев: Дорога - это жизнь

09 ноября 2017, 14:24
22
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Нурсултан Назарбаев во время визита в Костанайскую область рассказал о важности строительства современных дорог, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе рабочего визита в Костанайскую область Нурсултан Назарбаев посетил ТОО "Милх", которое специализируется на производстве высококачественных продуктов из натурального молока. 

Президент Казахстана ознакомился с технологическим процессом и линией по производству мороженого и кисломолочной продукции.

Глава государства также провел беседу с руководителями сельхозпредприятий области. 

Нурсултан Назарбаев отметил положительную динамику социально-экономического развития региона, в том числе рост сфер промышленности и сельского хозяйства.  

"В области многое делается за последнее время, особенно в социальной сфере. Строятся спортивные комплексы, развлекательные торговые центры. Растет промышленность, область становится аграрно-промышленным регионом", - сказал Президент Казахстана. 

Глава государства подчеркнул важность развития дорожной сети для экономики области в контексте формирования современной транспортной инфраструктуры страны.

"Дорога - это жизнь. Создание современных дорог должно способствовать развитию экономики, удешевлению, повышению конкурентоспособности нашей продукции", - добавил Нурсултан Назарбаев. 

Кроме того, Глава государства особо отметил значение фактора использования науки и научных достижений в развитии агропромышленного комплекса. 

"Наука решает многое в сельском хозяйстве. У нас в Казахстане три аграрных университета, у каждого имеется свое направление. Вы должны требовать от них то, что необходимо для сельского хозяйства", - сказал Нурсултан Назарбаев. 

В завершение встречи аграрии области поблагодарили Президента Казахстана за оказываемую государством поддержку отрасли сельского хозяйства.


akorda.kz


akorda.kz

Также сообщается, что Нурсултан Назарбаев посетил "Теннисный центр" и осмотрел территорию спортивного комплекса, который включает шесть теннисных кортов, в том числе три крытых. Глава государства встретился и побеседовал с юными теннисистами. Президент пожелал спортсменам крепкого здоровья и ярких побед.

По данным сайта Акорды, спортивный комплекс построен в 2015 году за счет средств местного бюджета. С начала 2016 года на открытых и закрытых кортах проведено несколько республиканских юношеских турниров, а также организованы турниры для любителей и ветеранов.


akorda.kz


akorda.kz

Также Глава государства посетил Академию силовых видов спорта, расположенную в юго-восточной части Костаная. Нурсултан Назарбаев осмотрел спортивный зал и побеседовал с местными спортсменами, а также членами юношеской сборной команды Казахстана по тяжелой атлетике. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц