Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назарбаев все еще не в восторге от некоторых районов Астаны

11 апреля 2012, 20:06
25
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Нурсултан Назарбаев все еще не в восторге от окраин Астаны. Он дал это понять чиновникам на совещании по дальнейшему развитию столицы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы не успеваем за расширением Астаны. Раздвигаются границы города, по периметру столицы контроль ослаблен. Городскому архитектору надо собрать тех, кто сегодня конкретно формирует облик нашей столицы. Просто проехать по основным магистралям на въезде и выезде из города, систематизировать увиденное, дать предложения, может быть поменять подходы", - сказал Президент и привел несколько примеров.

"Посмотрите Астраханское направление, по проспекту Тлендиева, 6-7 лет назад мы цивилизовали стихийные рынки там, автозапчасти были, кто знает, тот помнит. Но прошло время, все это выглядит сейчас очень убого: то, что находится слева и справа, когда едешь, смотреть даже не хочется. Возьмите Кургальджинское направление: сразу после "Меги", мимо бани, Дворца бракосочетания слева и справа начинается частный сектор, который мы с вами 5-6 лет назад выпрашивали, чтобы хоть кто-то что-нибудь строил, а теперь, во что превратили? Грин Виладж - вроде хороший поселок, одни трубы торчат", - сказал Глава государства и заметил, что это не претензия, а скорее пожелание.

"Я тебе сказал, какие безликие дома начали строить. Когда я выхожу из Акорды в сторону бульвара в город: с правой стороны все вроде бы нормально, в сторону аэропорта - сейчас мы строим новый массив. Мы договорились, что вокруг Триумфальной арки будут уникальные здания по кругу стоять - это совершенно другой колор для Астаны появится там, другой смак появится, там, где люди будут ходить. Вот за этим смотри и смотри за обслуживанием людей, понял?", - обратился Президент к главному архитектору столицы.

"Друзья, устойчивое развитие столицы, ее будущее, красивость - задача не одного акимата, но и правительства, национальных компаний, холдингов. Здесь никто не должен стоять в стороне. Это государственная задача. Надо бережно относится к своему городу. Такие совещания нужны и в регионах тоже", - отметил он.

Вспоминая подобное совещание в прошлом году, можно сделать выводы, что за год власти Астаны не сумели в полной мере угодить Лидеру нации.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц