Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев и Есимов обсудили название главного объекта EXPO-2017

17 ноября 2015, 21:11
41
Фото с сайта skyscrapercity.com
Фото с сайта skyscrapercity.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель правления АО "Национальная компания "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов обсудили название главного объекта выставки EXPO-2017 - Сферы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе совещания по вопросам проведения международной выставки Есимов предложил назвать павильон "Нурлы Алем" или "Нур Алем". На что Президент ответил: "Я предлагаю два варианта, первое - "Алем Шар", и ваше предложение - "Нур Алем". Я думаю это не принципиально, мы назовем как-нибудь в конце", - сказал Назарбаев.

Напомним, Президент Казахстана провел в Акорде совещание, посвященное вопросам организации и проведения предстоящей международной выставки EXPO-2017. Открывая мероприятие, Глава государства отметил, что выставка EXPO стала национальным проектом, который может придать импульс отечественной экономике и освоению новых технологий. Президент Казахстана отметил, что строительство объектов выставки ведется в соответствии с графиком.

Глава государства еще раз обратил внимание, что предстоящая выставка является важным для всех казахстанцев мероприятием. "В мире наблюдается кризисная ситуация, которая задевает и нашу страну. Несмотря на это, Казахстан продолжает проводить подготовку к международной выставке, вводить новые объекты в рамках индустриальной политики, создавать новые рабочие места. Это говорит о динамике и  возможностях нашей экономики", - сказал Президент Казахстана.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц