Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев: Казахстанцы должны сделать вывод из ситуации на Украине

25 декабря 2014, 14:50
64
Встреча с Премьер-Министром Украины Арсением Яценюком. akorda.kz ©
Встреча с Премьер-Министром Украины Арсением Яценюком. akorda.kz ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что казахстанцы должны сделать вывод из ситуации на Украине. Такое мнение он выразил, выступая во время общенационального телемоста по индустриализации в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вы знаете, я только что совершил непростой рабочий визит в Украину. Там корень всех проблем, нет стабильности и согласия в обществе, поэтому люди нуждаются в элементарном. Нет света, закрываются заводы, фабрики, рушится бизнес. Для того чтобы восстановить Донбасс и Луганск, премьер Украины Яценюк говорит, что даже представить не может, сколько средств нужно в целом для поднятия самой Украины. Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать? Ничего подобного! Политики их отправляют в огонь братоубийства, и таких политиков нужно останавливать вовремя без никакого воя о демократичности, ради всего населения страны", - подчеркнул Назарбаев.

По его словам, работа теряет смысл, когда гибнут люди. "Спрашивается, за что погибли почти пять тысяч человек, за какие идеалы, за что боролись? Вся работа теряет смысл, когда гибнут люди. Эти раны залечить будет непросто. Я ездил, чтобы посодействовать, мне никаких дивидендов от этого не надо. Мы знаем Украину. Я призываю всех лидеров государств персонально встретиться за столом переговоров, найти компромисс, остановить эту вакханалию", - заявил Назарбаев. 

"Для нас, казахстанцев, это большой вывод: только в условиях согласия, стабильности, мы добились того, чего добились. Давайте будем дорожить и беречь это. Если будут желающие всколыхнуть и обрушить это, мы должны обрушиться на них всей мощью казахстанского общества. То есть принцип "сначала экономика, потом политика" работал все это время и будет работать. Там, где нет согласия, там нет будущего. Мы все это увидели. Все казахстанцы должны ценить эту простую истину", - резюмировал Глава государства.

Напомним, что 22 декабря Назарбаев с рабочим визитом побывал на Украине. Здесь была достигнута договоренность о поставке угля из Казахстана на Украину, а также о возобновлении военно-технического сотрудничества. 


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц