Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Назарбаев и Лукашенко констатировали снижение товарооборота между странами

30 мая 2016, 19:18
5
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Назарбаев и Лукашенко констатировали снижение товарооборота между Республикой Беларусь и Казахстаном, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Отмечается, что в ходе встречи в Астане главы двух государств обсудили вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Президенты также обменялись мнениями по актуальным аспектам международной повестки дня.

Назарбаев подчеркнул, что отношения между двумя странами отличаются союзническим характером.


Фото с сайта akorda.kz

"Наша республика - один из ведущих экономических партнеров Беларуси. Благодаря приложенным усилиям, в последние годы создано много совместных предприятий. Взаимный товарооборот несколько снизился, в связи с текущей ситуацией, однако его физические объемы сохраняются. Наши страны имеют общие взгляды на вопросы интеграции, также придерживаются схожих позиций в международной политике. Мы регулярно с Вами встречаемся, сейчас ведем работу по дальнейшему развитию стратегического сотрудничества. Наша встреча важна для обмена мнениями по многим вопросам, включая взаимодействие в рамках Евразийского экономического союза, ситуации в регионе и мире в целом", - сказал Глава государства.

В свою очередь, Александр Лукашенко отметил, что в нынешних непростых условиях подобные доверительные переговоры всегда приносят пользу.

"В прошлом году наш товарооборот снизился. Необходимо запустить этот процесс в обратную сторону. Мы - близкие государства, которые функционируют в одном экономическом союзе. Нам следует укреплять фундамент наших отношений - торговлю и экономику, тем более что мы уже определили пути, по которым необходимо продвигаться. В этом направлении сделано немало, но нам нужно придать новый импульс нашим отношениям, чтобы быстрее выйти из этой ситуации. На международной арене мы поддерживаем вашу страну в ООН, в том числе по глобальному документу - Манифест "Мир. XXI век". Имеется много направлений, по которым мы готовы работать с казахстанской стороной", - сказал президент Беларуси.


Фото с сайта akorda.kz

Напомним, что 31 мая в Астане состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета. В его работе примут участие президенты Республики Казахстан - Нурсултан Назарбаев, Республики Армения - Серж Саргсян, Республики Беларусь - Александр Лукашенко, Кыргызской Республики - Алмазбек Атамбаев и Российской Федерации - Владимир Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц