1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев надеется на подписание обновленного договора о союзничестве с РФ в этом году 29 мая 2013, 17:49

Президент Казахстана в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. В ходе беседы Назарбаев выразил надежду, что разрабатываемый всеобъемлющий договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке между Казахстаном и Россией будет подписан в нынешнем году, говорится в сообщении. "Наша задача - развивать взаимную торговлю и укреплять Таможенный союз. Заинтересованность также имеется со стороны Украины и Кыргызстана, главы которых прибыли в Астану. У них есть хорошая возможность ближе познакомиться с ходом интеграционных процессов для принятия дальнейших решений. Пользуясь случаем, также хочу поблагодарить Вас за приглашение принять участие в работе саммита G-20", - сказал Президент Казахстана. Путин, в свою очередь, выразил благодарность за организацию нынешней встречи глав государств. "Мы видим, какое большое личное внимание Вы уделяете развитию российско-казахстанских отношений. Благодаря этому прямому участию, наши отношения развиваются очень эффективно и быстро, нарастают объемы товарооборота. Вы, безусловно, являетесь лидером в интеграционных процессах, причем в самых сущностных его формах и видах. Поэтому символично, что мы встречаемся именно здесь, в Астане. Уверен, что наша встреча будет продуктивной и полезной, - сказал Президент России.


Join Telegram