Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев наградил президента Сербии орденом "Достык"

24 августа 2016, 17:01
25
Томислав Николич.
Фото © Reuters
Томислав Николич. Фото © Reuters

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Республики Сербии Томиславом Николичем, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил президента Сербии орденом "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

Были обсуждены вопросы взаимодействия двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах. Также лидеры двух стран обменялись мнениями по международной повестке дня.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев и Томислав Николич обсудили реализацию договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита президента Сербии в Казахстан.

Глава государства отметил, что Сербия является одним из важнейших партнеров нашей республики, и сегодня между странами сложилось полное взаимопонимание по различным экономическим и политическим аспектам.

"Сегодняшняя встреча проходит в период, когда мы отмечаем 25-летие независимости Казахстана и 20-летие с момента установления дипломатических отношений с Сербией. Надеюсь, что это будет способствовать расширению товарооборота, активизации экономического и политического сотрудничества. Мы намерены сотрудничать в области сельского хозяйства, металлургии, строительства, медицины и фармацевтики. Казахстан и Сербия имеют взаимодополняемые экономики, и партнерство может принести выгоду для обеих сторон", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также поблагодарил сербского лидера за поддержку нашей республики в ходе голосования  за право проведения международной специализированной выставки EXPO-2017 и во время избрания в непостоянные члены Совета Безопасности ООН.

В свою очередь президент Сербии подчеркнул, что сегодня Астана и Белград обладают большим потенциалом для  взаимодействия в различных сферах.

"Мы благодарны Вам за принципиальную позицию в отношении  суверенитета и территориальной целостности Республики Сербии, а также за поддержку сохранения культурных объектов нашей страны в списке всемирного наследия ЮНЕСКО", - сказал Николич.

Отметим, в ходе переговоров были подписаны 4 документа:

- Совместное заявление Президента Республики Казахстан и Президента Республики Сербия;

- Договор между Республикой Казахстан и Республикой Сербия о правовой помощи по уголовным делам, выдаче лиц и передаче осужденных лиц;

- Договор об участии Республики Сербия в международной специализированной выставке EXPO-2017;

- Соглашение о сотрудничестве между акиматом Алматинской области и правительством Автономного края Воеводина.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц