1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев намекнул на возможное сокращение штата проверяющих госорганов 11 апреля 2014, 18:21

Президент отметил, что с введением моратория на проверки, работы у проверяющих органов будет меньше, но штат их остался прежним.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Нурсултан Назарбаев намекнул на возможное сокращение штата проверяющих госорганов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Плановые проверки с 2015 года должны остаться в прошлом. Вот когда я объявляю мораторий, я думаю: штаты ведь те же остались в финполе, полиции, КНБ. Что они будут сейчас делать вот эти люди? Полицейских сколько, пожарных, вот что будут делать пожарные, санитарные, санэпидстанция (...)  Люди-то есть, они должны проверять, сейчас нельзя, что будут делать?" - сказал Глава государства на заседании Совета национальных инвесторов. 

"Чиновничество никогда не сокращается, никогда! Имеет тенденцию расти. Я не просто так сказал. Правительству надо разобраться: сколько денег мы тратим на эти проверки, этих людей", - сказал он. По его словам, мораторий проводится не в первый раз. И при его снятии, вновь идет шквал жалоб. "Поэтому я требую от правительства качественно исполнить мой указ, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу по проверкам", - сказал он. 

Напомним, что мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса вступил в силу 2 апреля и продлится до 1 января 2015 года.