Назарбаев назначил нового начальника Службы госохраны

23 мая, 20:49
32

Указ о назначении Каната Оразкулова начальником Службы государственной охраны подписал Глава государства, передает Tengrinews.kz.

"Назначить Оразкулова Каната Орынтаевича начальником Службы государственной охраны Республики Казахстан", - сообщает пресс-служба Акорды. 

В ведомстве отметили, что Оразкулов освобожден от должности заместителя Управляющего делами Президента в связи с переходом на другую работу. 

Сообщается, что указом Главы государства Куренбеков Амантай Жанкеевич освобожден от должности начальника Службы госохраны в связи с достижением пенсионного возраста. 

По данным официальных источников, Канат Оразкулов родился 27 ноября 1970 года в Жамбылской области. 

Трудовой стаж начал в 1993 году с должности специалиста Есикского лесничества Тургенского мехлесхоза Енбекшиказахского района Алматинской области. В разные годы работал в подразделениях УКНБ по Алматы и Алматинской области, а также на различных офицерских и руководящих должностях в подразделениях кадров, обеспечения визитов и личной охраны Президента в Службе охраны Президента РК. В 2009 году был назначен заместителем начальника Службы охраны Президента, в 2014 году стал заместителем начальника Службы государственной охраны. С апреля 2017 года работал в должности заместителя Управляющего делами Президента. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц