Назарбаев об Украине: Мы находим взаимопонимание

09 октября 2015, 12:45
36
Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко в Акорде. Фото Турар Казангапов.
Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко в Акорде. Фото Турар Казангапов.

В Астане проходит расширенное заседание с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы Украины Петра Порошенко, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Помню свой визит в Киев и гостеприимство, которое ощущаю там. Сейчас мы в отдельной встрече обсудили все вопросы нашего политического и экономического сотрудничества. По многим вопросам нашли взаимопонимание. (...) Я уверен, что ваш визит послужит дальнейшему улучшению наших отношений. Сейчас, когда товарооборот снизился по понятным причинам, цены на энергоносители, санкции, трудности конфликтов... Несмотря на это, мы находим взаимопонимание и возможности продолжения нашего сотрудничества", - заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Назарбаев отметил, что Казахстан и Украина имеют исторически тесные узы дружбы и взаимоуважения. "Мы всегда строили наши отношения на принципа конструктивного сотрудничества. История очень большая. (...) Сегодняшний бизнес-форум тоже внесет свою лепту в сотрудничество между нашими деловыми кругами", - добавил Президент Казахстана.

Под председательством глав двух государств проходят переговоры в расширенном составе, по результатам которых запланировано подписание ряда двусторонних документов. После этого главы государств примут участие в работе казахстанско-украинского бизнес-форума.

Президент Украины прибыл в Казахстан с официальным визитом вечером 8 октября. В Астане он встретился с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым. В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов расширения двустороннего взаимодействия, в том числе в торгово-экономической сфере, топливно-энергетическом и агропромышленном комплексах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц