Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев обсудил с главой АБР перспективы сотрудничества

30 апреля 2014, 20:07
4
Фото с сайта akorda.kz
Фото с сайта akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с главой Азиатского банка развития Такехико Накао перспективы сотрудничества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

"Для нас честь председательствовать в Совете в 2014 году (предстоящее 47-е заседание Совета управляющих АБР - Прим.автора). Состав участников будет очень представительным. Мы воспринимаем это как признание банком успехов Казахстана за годы независимости. В этом году исполняется 20 лет сотрудничеству между нашей страной и Азиатским банком развития. Сегодня, когда мы начали осуществление Стратегии "Казахстан-2050", мы хотим открыть новую страницу взаимодействия с вашим банком", - отметил Президент Казахстана.

На встрече были обсуждены ключевые направления сотрудничества, включая вопросы развития инфраструктуры, дальнейшей реформы финансово-банковского сектора страны и оказания необходимой поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса. Стороны также обменялись мнениями о дальнейших путях развития мировой финансовой системы.

Нурсултан Назарбаев отметил, что сотрудничество двух сторон полностью отвечает интересам нашего государства, и Казахстан высоко ценит поддержку банком процесса диверсификации экономики страны.

В свою очередь, глава Азиатского банка развития поблагодарил за решение о проведении форума в Астане, сообщив, что в нем ожидается участие более 3 тысяч делегатов со всех уголков Азии. Накао также отметил, что с начала своей работы в Казахстане АБР оказал финансовую помощь и содействие в общей сумме на 3,5 миллиарда долларов.

Президент Азиатского банка развития выразил готовность содействовать в осуществлении Стратегии "Казахстан-2050", в частности, таких сферах как энергетика, индустриализация, развитие финансового сектора, а также среднего и малого предпринимательства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц