Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев обсудил с Меркель итоги минской встречи

13 февраля 2015, 21:11
23
Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель. Фото с сайта huffingtonpost.com, архив
Нурсултан Назарбаев и Ангела Меркель. Фото с сайта huffingtonpost.com, архив

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил итоги переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в "нормандском формате" в Минске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Назарбаев отметил весомый вклад Меркель в успешное завершение минской встречи. Канцлер Германии подчеркнула важность усилий Президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане.

Назарбаев и Меркель выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса на Украине. Собеседники также с удовлетворением отметили высокий уровень казахстанско-германского сотрудничества. Как отмечает пресс-служба, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

12 февраля в Минске завершились переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины, начавшиеся 11 февраля. Во встрече приняли участие Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель, а также лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В общей сложности встреча продлилась около 16 часов. Переговоры в Минске закончились принятием итоговой декларации, которая предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод артиллерийских систем минимум на 50 километров друг от друга, создание буферной зоны шириной 70 километров, обмен и освобождение заложников по схеме "всех на всех".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц