Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Назарбаев обсудил с Путиным кризис на Украине

26 февраля 2015, 18:53
11
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. ©РИА
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. ©РИА

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с главой России Владимиром Путиным кризис на Украине, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В частности, главы государств обсудили вопросы международного содействия мирному урегулированию конфликта, согласно договоренностей, достигнутых в Минске. Также Назарбаев и Путин затронули проблематику интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. Глава РФ подтвердил намерение принять участие в трехсторонней встрече президентов Казахстана, Беларуси и России, которая запланирована на март в Астане.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев переговорил с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Главы государств обсудили актуальные вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции. Стороны договорились продолжить обсуждение в ходе предстоящей встречи президентов Беларуси, Казахстана и Россиию

Ранее министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов выразил опасение, что соглашение о прекращении военных действий на Украине снова может сорваться. По его мнению, кризис на Украине стал настоящим испытанием на прочность для всей системы международных отношений, причем с начала 2015 года ситуация значительно ухудшилась. Идрисов заверил, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и МИД РК ежедневно занимаются вопросом содействия мирному разрешению кризиса на Украине. При этом министр иностранных дел отметил, что фактически Минские соглашения стали возможными благодаря личной инициативе Президента Казахстана. Идрисов также подчеркнул, что в рамках работы по украинскому кризису важно, что была запущена идея о наведении мостов между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц