1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев обсудил с Яценюком состояние и перспективы казахстанско-украинских отношений 22 декабря 2014, 21:24

Президент Казахстана отметил, что казахстанцы переживают по поводу ситуации на Украине, надеясь на восстановление стабильности.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Арсений Яценюк. Фото Акорды© Нурсултан Назарбаев и Арсений Яценюк. Фото Акорды©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с премьер-министром Украины Арсением Яценюком состояние и перспективы казахстанско-украинских отношений, пути развития торгово-экономического сотрудничества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи Президент Казахстана подчеркнул наличие необходимых возможностей для восстановления прежних показателей в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран. "Согласно принятому соглашению о зоне свободной торговли в СНГ, мы должны развивать экономические связи. Между нашими странами будет работать межправительственная комиссия, в работе которой вы примете участие. Планируется форум для казахстанских и украинских бизнесменов, чтобы они нашли точки соприкосновения", - сказал Назарбаев.

Глава государства также отметил, что казахстанцы переживают по поводу ситуации на Украине, надеясь на восстановление стабильности. "Триста тридцать тысяч казахстанских граждан украинской национальности - это "живой мост" между нашими странами. Мы хотим, чтобы Украина вышла из сложившейся ситуации и начала мирно развиваться", - сказал Назарбаев.

В свою очередь Яценюк отметил, что между Украиной и Казахстаном сложились давние тесные экономические и политические отношения. "У нас два основных направления взаимодействия: торговля и энергетика. Это то, в чем мы можем преуспеть. Уверен, что наше двустороннее экономическое сотрудничество должно только улучшиться. Если мы примем правильные и четкие решения, направленные на увеличение товарооборота, это будет на пользу обеим нашим странам", - заявил премьер-министр Украины.



Join Telegram