1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев освободил от должностей зампредов финпола и Агентства по делам госслужбы 20 октября 2014, 21:29

Абдрашид Жукенов и Али Комекбаев освобождены от своих должностей распоряжением Президента Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Абдрашид Жукенов. Фото с сайта kazpravda.kz Абдрашид Жукенов. Фото с сайта kazpravda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев освободил от должности заместителя председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Абдрашида Жукенова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Также распоряжением Назарбаева освобожден от должности заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Али Комекбаев.

Напомним, в начале августа Назарбаев сообщил о необходимости реорганизации Агентства по делам государственной службы и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. "Финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений передаются Министерству финансов", - заявил Назарбаев.

Руководителем созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Назарбаев назначил Кайрата Кожамжарова.