1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев отметил эффективность реализации в ВКО индустриальной программы "Нурлы Жол" 29 июня 2016, 20:51

По словам Президента РК, ВКО является одним из крупнейших промышленных регионов Казахстана и показывает хорошую динамику роста в текущих непростых условиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы Акорды Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе брифинга по итогам рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область отметил, что регион является одним из крупнейших промышленных регионов Казахстана и показывает хорошую динамику роста в текущих непростых условиях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Я посещаю область в год 25-летия независимости страны. Особенно отрадно, что рост промышленного производства за пять месяцев текущего года составил 39 процентов, сельское хозяйство выросло на 13 процентов, заработная плата увеличилась на 11 процентов, -  сказал глава государства.

Глава государства отметил эффективность реализации в регионе индустриальной программы, а также строительства автомобильных дорог в рамках программы "Нурлы Жол", подчеркнув промышленный потенциал области. "Как известно, здесь расположены ведущие предприятия страны, такие как "Казцинк", "Казахмыс", Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат, Ульбинский металлургический комбинат, самая мощная гидроэлектростанция", - сказал Назарбаев.

Президент Казахстана остановился на ряде ключевых аспектов состоявшейся рабочей поездки. "Я посетил предприятие "Азия АВТО" - первенец нашей машиностроительной индустрии. Казахстан никогда не производил автомобили, а сейчас у нас действует сборочное производство. Многие страны с развитой автомобильной индустрией начинали именно со сборки, затем готовили специалистов, наращивали местное содержание и переходили постепенно к собственному производству", - сказал Назарбаев.

Глава государства подчеркнул важность вклада молодых казахстанских  специалистов, обучившихся за рубежом и ныне работающих на отечественных предприятиях.


Фото пресс-службы Акорды



Join Telegram