1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев отправил телеграмму соболезнования Путину в связи с терактом в Санкт-Петербурге

  • 15
©REUTERS ©REUTERS

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели людей в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Потрясены этой трагической вестью и искренне разделяем боль утраты вместе с народом Российской Федерации", - отмечается в телеграмме соболезнования президенту России Владимиру Путину.

Назарбаев от всего народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел днем в понедельник, 3 апреля. Изначально сообщалось о двух взрывах, однако подтвердили информацию лишь об одном. Как сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК), по предварительным данным, девять человек погибли и более 20 пострадали при взрыве в метро в Санкт-Петербурге. Взрыв в петербургском метрополитене ранее был признан террористическим актом.

Вместе с тем в связи со взрывом в метрополитене открыта горячая линия в Генеральном консульстве Казахстана в Санкт-Петербурге. "Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации выражает глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга, повлекшего за собой человеческие жертвы. Разделяем боль невосполнимых утрат и выражаем искренние соболезнования семьям погибших, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в сообщении. В настоящее время казахстанские дипломаты проверяют информацию о том, были ли граждане Казахстана среди пострадавших и погибших.

Всю необходимую информацию можно получить по круглосуточному телефону горячей линии +7 812 33 52 544, Генеральное консульство РК в Санкт-Петербурге.