Назарбаев озвучил причину кризиса

06 сентября 2013, 06:25
35
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на саммите G20. Фото akorda.kz
Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин на саммите G20. Фото akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на саммите G20 в Санкт-Петербурге и озвучил рекомендации по выходу из кризиса, сообщается на сайте "Акорда". Прежде всего Глава государства назвал одну из причин глобального кризиса. По его словам, это "бурное развитие финансовых конструкций, не связанных с реальным сектором экономики и представляющих собой "мыльные пузыри".

Назарбаев подчеркнул, что позиции большинства развивающихся стран практически не принимаются во внимание при принятии важнейших мировых решений. "Для того чтобы голос таких стран, к которым относится и Казахстан, был услышан, мною два года назад был инициирован проект G-GLOBAL. Это не альтернатива G8 и G20, а дополнительный инструмент глобального диалога, который уже реализуется как инфо-коммуникативная площадка", - сказал он.

Президент считает необходимым сбалансировать долговые отношения в мировой экономике. "Предлагается разработать и ввести новые элементы регулирования и контроля объемов государственного и корпоративного заимствования", - заявил Назарбаев.

Как отметил казахстанский лидер, важную роль в борьбе с кризисом играет региональная интеграция. В качестве примера Назарбаев привел Таможенный союз Казахстана, России и Беларуси.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что Казахстан находится на заключительном этапе вступления во Всемирную торговую организацию. "В этой связи прошу присутствующих здесь глав государств и правительств оказать поддержку присоединению Казахстана к ВТО до конца 2013 года", - заявил на саммите Глава государства.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц