KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

Назарбаев поднял тему одних и тех же лиц в казахстанской политике

18 ноября 2015, 14:46
41
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава государства, говоря о преемственности на государственной службе, отметил проблему незаменимых людей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе расширенного заседания правительства Президент согласился, что на ключевые позиции надо привлекать профессионалов, имеющих успешный опыт в международных компаниях, только если они будут работать так, как работают управляющие в "Эйр Астане" и Назарбаев Университете.

"Если придет консультировать, надо перед ним ставить задачу, чтобы он сначала подготовил для себя замену. Кстати, это и всех нас касается. Когда начнешь искать замену, у вас вокруг все потоптано, никого нет, "один я". Не из кого выбирать: "один я, вот видите, торчу - у вас других нет, поэтому держитесь за меня - следующий хуже будет еще", - отметил Нурсултан Назарбаев.

"Конечно, для подготовки кадров высокого уровня я лично и государство тратят большое время, большие деньги и так далее, и мы ожидаем от этих людей, чтобы приносили решения. Много раз я вам говорил: если дело не идет - надо менять первого руководителя. Если он приходит к тебе, ставит вопрос большой, но не говорит, сколько вариантов есть решения этого вопроса, - это проблема, он сам проблема для тебя, освобождайся от таких людей. Это и меня касается, и всех нас касается. Есть люди обученные, молодые, но не пускают их никуда", - заметил Президент.

Он сказал, что меритократия должна стать нормой. То есть госслужащий, по его словам, должен пройти все ступеньки - с низов до верха.


Нравится
Показать комментарии (41)
Vse.kz