Назарбаев подписал поправки в Закон о коллекторской деятельности

06 мая 2017, 13:58
14
Фото из архива
Фото из архива

Нурсултан Назарбаев подписал поправки в Закон о коллекторской деятельности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

"Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам коллекторской деятельности", направленный на приведение законодательства в соответствие с Законом Республики Казахстан "О коллекторской деятельности". Текст Закона публикуется в печати", - сообщается на сайте.

"Законопроект направлен на защиту прав заемщиков. В лице Национального Банка РК заемщики получают орган, который будет рассматривать обращения граждан и юридических лиц в отношении деятельности коллекторских агентств на применяемые ими методы взыскания. Закон определяет права и обязанности всех сторон вплоть до указания времени, когда коллектор может звонить заемщику и какую первичную информацию он должен ему сообщить. Коллекторские агентства наделяются функциями медиаторов, целью которых является оказание содействия в реструктуризации проблемных задолженностей должников, определяется перечень организаций, которым МФО и банки имеют право переуступить права требования по договорам о предоставлении микрокредитов и договорам банковского займа. Одновременно с этим банковский омбудсмен наделяется правом рассматривать возникающие по таким договорам споры", - говорил директор Ассоциации микрофинансовых организаций Анатолий Глухов во время рассмотрения законопроекта в Мажилисе Парламента.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц