Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Назарбаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы

23 февраля 2015, 18:42
19
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. 

"Уволить в запас из рядов вооруженных сил РК, Министерства внутренних дел РК, Комитета национальной безопасности РК, Службы государственной охраны РК в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок служб", - говорится на официальном сайте Главы государства.   

В сообщении говорится о призыве на срочную воинскую службу в Вооруженные силы республики мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших 27 лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.  

"Местным исполнительным органам организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2015 года через соответствующие местные органы военного управления. Правительству РК, КНБ РК, Службе государственной охраны РК организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан РК, призванных в Вооруженные силы республики", - сообщается на сайте Акорды. 

Ранее в Министерстве обороны Казахстана сообщили о том, что осенью 2014 года в Вооруженные Силы страны было призвано порядка 12 тысяч новобранцев. Освобождению от призыва в связи с признанием по состоянию здоровья негодными к воинской службе подлежали более 48 тысяч призывников. Около 28 тысяч призывников имеют отсрочку по семейному положению.

Стоит отметить, с 1 января 2015 года вступил в действие новый Уголовный кодекс республики, в котором предусмотрена статья "Уклонение от воинской службы". Согласно ей, уклонение без законных оснований грозит наказанием вплоть до лишения свободы сроком до одного года.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц