Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев подписал закон о ношении формы с погонами

06 января 2011, 19:37
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, регламентирующий права присвоения воинских и специальных званий, а также ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов. Об этом сообщается на сайте главы государства.

В каждом правоохранительном органе будут определяться должности, которые выполняют основные задачи и функции правоохранительных органов, и соответственно, которым присваиваются звания и классные чины. Перечень должностей будет утверждать президент и правительство.

Должности, не попавшие в эти перечни, будут разаттестованы. А лица, занимающие их с 1 января 2012 года, не будут иметь звания и классные чины, не вправе будут носить форму. Кроме того, сотрудники министерства сельского хозяйства, транспорта и связи, судебных исполнителей будут носить форменную одежду только без погон.

Разаттестованные сотрудники правоохранительных органов сохранят доплаты, заработную плату, кроме дополнительных жилищных льгот.

Закон также прописывает, что органы прокуратуры, внутренних дел, финполиции, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы и таможни, теперь отнесены к правоохранительным органам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц