Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Назарбаев подписал закон о ратификации соглашения по эксплуатации нефтепровода "Казахстан - Китай"

17 октября 2013, 16:48
1
Астана ратифицировала соглашение с КНР о сотрудничестве при эксплуатации нефтепровода "Казахстан-Китай". Фото ©REUTERS
Астана ратифицировала соглашение с КНР о сотрудничестве при эксплуатации нефтепровода "Казахстан-Китай". Фото ©REUTERS
Президент Казахстана подписал Закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о некоторых вопросах сотрудничества при развитии и эксплуатации нефтепровода "Казахстан - Китай", передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Главы государства.

Ранее данное соглашение ратифицировал Парламент Казахстана. Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин отмечал, что документ определяет механизмы и условия реализации проекта по развитию и эксплуатации нефтепровода "Казахстан - Китай" с целью увеличения его пропускной мощности.

Основным положением соглашения является установление единого сетевого тарифа, независящего от точки входа нефти в систему нефтепровода "Казахстан - Китай". По словам Карабалина, тариф на поставку нефти будет утверждаться уполномоченными государственными органами Казахстана и не должен превышать тариф на экспорт.

Уровень цен по договорам купли-продажи нефти, как отмечал министр, будет определяться на базе международных котировок нефти в единицах измерения нефть/баррель и будет единым на границе Казахстана и Китая. При этом китайская сторона будет обеспечивать привлекательность этих цен для казахстанских грузоотправителей на весь период действия данного соглашения.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц