Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Назарбаев пока не собирается уходить с поста

28 ноября 2011, 16:02
14
Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS/Stringer Russia©
Нурсултан Назарбаев. Фото REUTERS/Stringer Russia©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не собирается уходить сейчас со своей позиции, заявляет его биограф Джонатан Айткен. Об этом сообщает КазТАГ.

"Назарбаев не собирается уходить сейчас со своей позиции. И он останется пока у власти. Он сам задается вопросом, кому передать власть в будущем. Но пока он своими мыслями не делится ни с кем", - сказал Айткен в интервью радио "Комсомольская правда" в понедельник, 28 ноября.

По его мнению, вопрос о преемнике "самый сложный вопрос политики в Казахстане на настоящем этапе". "У нас есть пословица в Великобритании: "Маленькие деревья чахнут под кроной большого дерева". Но в Казахстане есть умные, талантливые люди. Некоторые из них находятся в непосредственном окружении Президента, некоторые - в руководящих органах", - считает биограф Президента РК.

Айткен полагает, что у Назарбаева "есть время, он может пока еще быть руководителем". "Он думает о своем преемнике. Потому что он хочет передать ему стабильную страну и передать ее стабильному и сильному руководству", - убежден английский писатель-биографист.

При этом он допускает, что события будут развиваться по российскому сценарию - "с наследником и наследством". "…Возможно, будет парламентский вариант. Но я знаю, что он хочет, чтобы эта передача власти произошла удачно. Но он не торопится с этим", - заключил Айткен.

Айткен - бывший британский политик. Был членом парламента Великобритании, затем министром по оборонным закупкам. Известен как автор биографий исторических личностей. Одна из его книг, посвященная экс-президенту США Ричарду Никсону, была удостоена специальной международной премии.

Казахстаном Айткен заинтересовался в 2006 году. Книга "Назарбаев и создание Казахстана: из коммунизма в капитализм" издана в 2009 году.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц