1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев посетил в Алматы больницу скорой неотложной помощи 14 февраля 2011, 14:33

В ходе посещения БСНП глава государства осмотрел палаты и операционный блок, а также побеседовал с медицинским персоналом лечебного учреждения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Назарбаев посетил в Алматы больницу скорой неотложной помощи Назарбаев посетил в Алматы больницу скорой неотложной помощи
14 февраля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил больницу скорой неотложной помощи (БСНП) в Алматы, которая будет введена в эксплуатацию 15 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте Президента. В ходе посещения БСНП глава государства осмотрел палаты и операционный блок, а также побеседовал с медицинским персоналом лечебного учреждения. "Я поздравляю вас с новой больницей, с новой работой. В новое современное оборудование государство вложило много средств. На вас лежит большая ответственность за здоровье людей", - передает КазТАГ обращение Назарбаева к сотрудникам больницы . Также Президент подчеркнул, что мечтает, "чтобы никто в Казахстане не ездил лечиться на Запад, чтобы у нас в стране лечились не только казахстанцы, но и люди из других стран приезжали сюда". Назарбаев призвал медицинских работников повышать уровень образования и улучшать качество медицинского обслуживания. Вводимая в эксплуатацию в Алматы БСНП является высокоспециализированным и многопрофильным лечебным учреждением, оказывающим квалифицированную медицинскую помощь жителям города и республики в рамках Единой национальной системы здравоохранения РК. Кроме того, БСНП выполняет функцию научно-образовательной базы КазНМУ имени Санжара Асфендиярова. С открытием новой больницы в Алматы, круглосуточной экстренной помощью будет охвачено более 250 тысяч жителей города. Стационар больницы рассчитан на 350 мест. Как сообщил глава государства, в настоящее время в Казахстане экспортируется до 80 процентов всех лекарственных препаратов. "Нам нужно добиться, чтобы половина лекарств производилась в Казахстане". Отметим, технология постройки операционного блока впервые реализуется в Алматы и является уникальной для Казахстана. В больнице будет оказываться травматологическая, гинекологическая, нейрохирургическая, токсикологическая, урологическая и терапевтическая помощь населению.


Join Telegram