Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Назарбаев посетил Ледовую арену в Алматы

16 февраля 2016, 13:04
11
Строящееся здание ледовой арены. Фото © Николай Колесников
Строящееся здание ледовой арены. Фото © Николай Колесников
Строящееся здание  ледового дворца. Фото © Николай Колесников
Строящееся здание ледового дворца. Фото © Николай Колесников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Ледовую арену в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Во время посещения Нурсултан Назарбаев ознакомился с инфраструктурой спортивного сооружения, где в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия зимней Универсиады, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

Кроме того, Главе государства доложили о ключевых социально-экономических показателях города, развитии сети автомобильных дорог в рамках программы "Нурлы жол" в Алматинской области, инновационного кластера и специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий".

Президенту Казахстана также представили информацию о ходе строительства объектов Универсиады и проделанной на сегодняшний день работе по организации международных соревнований. По данным Дирекции по подготовке 28-ой Всемирной зимней Универсиады, операционный бюджет мероприятия был оптимизирован в два раза - до 17 миллиардов тенге.

Ожидается, что участие в соревнованиях, которые пройдут по 12 дисциплинам на восьми спортивных объектах, примут около 2 тысяч спортсменов из 55 стран мира. Они будут размещены в специально построенной Атлетической деревне - первой в истории зимних Универсиад. В настоящее время онлайн-регистрацию уже прошли 34 страны-участницы.

Во время проведения соревнований ожидается приезд около 30 тысяч туристов и иностранных гостей. Ежедневная телеаудитория зимней Универсиады составляет миллиард зрителей в 80 странах мира.
С марта 2016 года запускается программа обучения английскому языку сотрудников спортивных объектов, городских служб и волонтеров в пяти вузах города. К организации соревнований будет привлечено около 3 тысяч волонтеров.

Сообщается, что Ледовая арена входит в комплекс спортивных объектов 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года и рассчитана на 12 тысяч зрительских мест. Строительно-монтажные работы планируется завершить в октябре 2016 года. Сейчас в строительстве арены задействовано 1,5 тысячи рабочих.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц