Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев посетил посольство Израиля

30 сентября 2016, 14:07
26
akorda.kz ©
akorda.kz ©

Нурсултан Назарбаев посетил посольство Израиля в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

Глава государства посетил посольство, где возложил цветы в память о бывшем президенте Израиля Шимоне Пересе и оставил запись в книге соболезнований.

"Я прибыл в посольство Израиля, чтобы еще раз выразить мои глубокие соболезнования в связи с кончиной великого сына израильского народа Шимона Переса", - отметил Президент Казахстана.

Глава государства пожелал израильскому народу мира и процветания.

Ранее Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования президенту Израиля Реувену Ривлину в связи с кончиной Шимона Переса. В ней Назарбаев подчеркнул, что относился к Шимону Пересу с большим уважением, как к своему искреннему и преданному другу. 


Видео предоставлено ТРК Президента.

Шимон Перес скончался на 94-м году жизни. Он занимал почти все главные государственные посты в Израиле. С 2007 по 2014 год Перес был президентом страны. 

В 1994 году Шимон Перес был удостоен Нобелевской премии мира - вместе с премьер-министром Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом - за роль в мирных переговорах в Осло, которые положили начало процессу передачи гражданской власти Палестинской автономии.

Экс-президент Израиля после смерти стал донором. Роговицы его глаз были пожертвованы пациентам, нуждающимся в трансплантации, сообщил его лечащий врач. Такое пожелание оставил сам Перес.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц