Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев посетил стройплощадки "Абу-Даби Плаза" и "Зеленый квартал"

22 мая 2015, 16:52
30
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил строительные площадки многофункциональных комплексов "Талан Тауэр" и "Абу-Даби Плаза", а также шоу-рум жилого комплекса "Зеленый квартал", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Во время посещения Глава государства ознакомился с ходом проводимых работ, а также побеседовал со строителями объектов.

Как сообщает пресс-служба Акорды, проект многофункционального комплекса "Талан Тауэр" включает отель на 157 мест, торговую галерею площадью 8 300 квадратных метров, бизнес-центр А-класса, а также жилые помещения. На строительстве объекта задействовано свыше 40 подрядных организаций. Здесь будут впервые в Казахстане внедрены многие "зеленые" технологии: "зеленая" кровля, энергоэффективные лифты, энергосберегающее остекление, повторное использование дождевой воды, паркинг и зарядные станции для электромобилей, специальные места, раздевалки и душевые для велосипедистов.

Комплекс "Абу-Даби Плаза" состоит из блоков разного назначения, образующих в совокупности многофункциональное высотное сооружение. В частности, в него входят офисы, гостиница, а также жилой комплекс. Общая площадь застройки составляет почти 500 тысяч квадратных метров.

Проект комплекса "Зеленый квартал" основан на использовании технологий энергосбережения. На территории более 20 га планируется возведение многоэтажных домов, офисных зданий, объектов культуры и социальной инфраструктуры с парками, водоемами и биокуполом, где будет создан субтропический микроклимат и разбит экзотический дендропарк.

Предусмотрены бесполивная система ландшафта, повторное использование "серой воды" в коммерческих зданиях, система централизованного сбора мусора по различным типам, "умные" системы парковок, боксы для хранения велотранспорта, первая полноценная электрозаправочная станция в стране.


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц