Назарбаев потребовал от чиновников не ссылаться часто на стратегию "Казахстан-2050"

23 января 2013, 16:25
9
Назарбаев потребовал от чиновников не ссылаться часто на стратегию "Казахстан-2050" - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев требует от чиновников слишком часто не ссылаться на стратегию "Казахстан-2050", передает корреспондент Tengrinews.kz с совещания в Акорде, которое посвящено итогам 2012 года и задачам по реализации стратегии "Казахстан-2050".

"Стратегия-2050 - это стратегия, не надо ее путать, через каждое слово приводить эти 2050. Это стратегия, которая дает ориентир на будущее и нам, и будущему поколению. Не надо всю ее вспоминать и говорить об этом", - сказал Глава государства, обращаясь к собравшимся.

В своем выступлении Президент отметил, что по итогам 2012 года показатели Казахстана - нормальные.

"Во всем мире бушует кризис, конца его пока не видно, прогнозы неважные и в этих условиях рост в 5 процентов и наши достижения выглядят очень даже не плохо", - сказал Назарбаев.

При этом Глава государства предостерег правительство и чиновников в регионах от расслабленности.

"Времени на раскачку нет и все, что происходит в мире, нас поджимает, ситуация в глобальной экономике будет на нас влиять. Главный принцип наш - всеобъемлющий прагматизм. Все предстоящие решения должны приниматься с учетом прибыльности, возвратности инвестиций, конкурентоспособности, соблюдения долгосрочных интересов нашей страны. Запомните. Вот за этим будем смотреть. Не рост абстрактных цифр экономической статистки, а реальные улучшения в каждом городе, районе, ауле, селе - вот задача. Это касается не только центрального правительства, всех акимов всех уровней", - сказал Президент.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц