1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев предложил финнам развивать в Казахстане охоту и рыбалку

  • 14

Нурсултан Назарбаев считает, что Казахстан и Финляндия имеют перспективы сотрудничества в развитии туристической отрасли в нашей стране. В частности, он упомянул рыболовный и охотничий туризм, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большое значение придается развитию туризма. Казахстан, конечно, еще не открытая страна для всех, новая совершенно, имеет большие возможности. Мы реализуем концепцию развития туристической отрасли, и здесь перспективным направлением двустороннего сотрудничества видим развитие рыболовного, охотничьего, культурного, образовательного и медицинского туризма. Наличие природных преимуществ у нас, большой опыт финских компаний в этой области принесли бы нам взаимные выгоды", - сказал Глава государства в Хельсинки на встрече с финскими бизнесменами.

Речь на этой встрече шла не только о туризме, но и о потенциальных направлениях во всех сферах экономики.

"Конечно, вы знаете Казахстан, его экономику, мы богаты природными ресурсами, всеми, какие есть в таблице Менделеева, особенно энергетическими ресурсами. Но мы знаем, что это такое, и сейчас сильно занимаемся созданием альтернативной экономики. Мы очень заинтересованы в переработке и сельскохозяйственной продукции и вообще обрабатывающей промышленности, в машиностроении, во всем", - отметил Назарбаев.

Финны и казахи братья? Как Назарбаев обнаружил общее между двумя народами