Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев предложил проводить саммиты по ядерной безопасности каждые два года

27 марта 2012, 09:49
0
Нурсултан Назарбаев на Саммите по ядерной безопасности. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев на Саммите по ядерной безопасности. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил проводить саммиты по ядерной безопасности каждые два года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Казахстан предлагает проводить саммиты по ядерной безопасности каждые два года. Мы готовы принять один из таких саммитов в будущем в Астане. Казахстан приветствует вступление в силу Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) между США и Россией и поддерживает новую ядерную стратегию президента Обамы, в части отказа от применения ядерного оружия в отношении государств, соблюдающих положения ДНЯО. Призываю все ядерные государства проявить такую же добрую волю", - сказал Назарбаев на Саммите по ядерной безопасности.

Назарбаев также отметил, что эрозия режима ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия) стала реальностью, а неконтролируемое расширение круга ядерных государств остается одной из наиболее серьезных угроз двадцать первого века. Некоторые государства рассматривают обладание ядерным оружием как фактор безопасности, считает он.

"Настоящие гарантии безопасности дает устойчивое социально-экономическое развитие. В этой связи, предлагаю договориться о применении самых жестких международных мер, вплоть до изоляции и бойкотирования страны, которая первой применит ядерное оружие. В то же время, ядерные державы должны предоставить государствам, отказавшимся от обладания ядерным оружием, гарантии безопасности, подтвержденные Организацией Объединенных Наций", - подчеркнул Глава государства.

Напомним, Президент Казахстана прибыл в Сеул для участия во втором саммите по ядерной безопасности, который проходит с 26 по 27 марта. В нем принимают участие руководители 53 стран и 4 международных организаций.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц