Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев предложил создать программу по искоренению бедности в Азии и Африке

23 мая 2014, 12:03
46
Фото Турара Казангапова.
Фото Турара Казангапова.
 VII Астанинский экономический форум Фото Турар Казангапов
VII Астанинский экономический форум Фото Турар Казангапов

Президент Нурсултан Назарбаев, выступая на VII Астанинском экономическом форуме, предложил создать Дорожную карту по искоренению бедности в странах Азии и Африки, передает Tengrinews.kz

"Нам необходимо разработать Дорожную карту искоренения бедности, предусматривающую масштабные инструменты по развитию человеческого капитала в беднейших странах Азии и Африки. Важно максимально деполитизировать экономические отношения", - заявил Нурсултан Назарбаев, отметив, что встречался с группой нобелевских лауреатов, и один из них заявил о том, что банки на сегодня работают для богатых стран.

Поэтому, считает Президент, внимание к бедным, (предоставление -Прим.автора) микрокредитов, особенно женщинам, трудоустройство молодежи является одной из важных задач общества. "Всем необходимо избегать искусственного противопоставления стран и регионов, не использовать риторику конфликтов. Казахстан всегда следовал принципу - экономика прежде всего", - подчеркнул Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев обратился к участникам экономического форума с тем, что всем необходимо сконцентрироваться на главной задаче - сокращению неравенства и искоренению бедности.

"Невозможно в глобальном мире жить в гармонии и достатке, когда есть серьезные проблемы, тем более в соседних странах", - подчеркнул Президент. По его словам, на сегодня всем нужно двигаться в двух направлениях. Одно из них - максимальное использование потенциала экономического развития, недопущение новых существенных экономических потрясений.

Астанинский экономический форум является крупным международным форумом. С 2008 года АЭФ ежегодно собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по борьбе с основными экономическими и социальными вызовами современности. В этом году в форуме участвовало 10 тысяч человек из 150 стран мира.


Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц