Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев предложил создать рабочую группу по туризму в рамках Совета тюркоязычных государств

16 августа 2013, 13:48
1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать рабочую группу по туризму в рамках Совета тюркоязычных государств, сообщает CA-NEWS.

Об этом Глава государства заявил в ходе III саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который проходит в Азербайджане. Назарбаев отметил необходимость уделить внимание развитию коммуникаций, что должно стать основой для развития тюркоязычных государств. "Мы поддерживаем проведение первой встречи министров транспорта и коммуникаций", - сказал он.

Также в ходе саммита Назарбаев отметил, что к 2020 году объем грузоперевозок через Казахстан увеличится в два раза, к 2050 году - в 10 раз. Президент рассказал о проекте расширения морского порта в Актау, который открывает доступ к Каспийскому морю и России. Кроме того, Казахстан планирует построить железную дорогу "Западная Европа - Западный Китай".

"Ждем скорого ввода железной дороги "Баку - Тбилиси - Карс", этот маршрут очень важен для нас. Также проект ТРАСЕКА (Transport Corridor Europe Caucasus Asia) имеет большое значение, для этого в порту Актау надо подготовить условия", - добавил Назарбаев.

Совет сотрудничества тюркоязычных государств был создан в 2009 году. В него вошли Турция, Кыргызстан, Казахстан и Азербайджан. Впервые саммит Совета прошел в 2011 году по инициативе Президента Казахстана в Алматы и был посвящен вопросам экономического сотрудничества. По итогам саммита была подписана Алматинская декларация.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц