Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев прибыл в Ханчжоу на саммит большой двадцатки

02 сентября 2016, 00:35
40
© russian.people.com.cn
© russian.people.com.cn

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с рабочим визитом в китайский город Ханчжоу для участия в саммите G20. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"В рамках визита планируется встреча Президента Казахстана с Председателем КНР Си Цзиньпинем и переговоры с главами делегаций на полях Саммита", - говорится в сообщении.

Саммит G20 пройдет 4-5 сентября, основная тема - "Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики".

Как сообщает телеканал "Хабар", в преддверии саммита большой двадцатки в Ханчжоу местные власти принимают самые жесткие меры безопасности. Из обычного туристического центра город превратился в деловой, но безлюдный. Затихли улицы, торговые точки на замке. Хозяев и продавцов, в основном приезжих, из города на время саммита попросили уехать, оплатив им дорогу. В итоге Ханчжоу перед саммитом покинули почти миллион человек.

"Знаете, у меня так мало работы стало. Потому что людей на улицах практически нет, магазины закрыты. Но люди с пониманием относятся. Мы гордимся и рады, что именно у нас, в Ханчжоу, пройдет такое серьезное мероприятие", - говорит жительница Ханчжоу.

На G20 прибудут лидеры 27 государств, генеральный секретарь ООН, главы Всемирного банка, ВТО и других влиятельных международных организаций. Саммит может стать площадкой, на которой лидеры ведущих стран попытаются найти выход из сложившейся ситуации в мировой экономике.

"Страны взволнованы падением экономики в тихоокеанском и азиатском регионах. В этой связи G20 дает возможность построить диалог между развитыми и развивающимися странами", - заявил аналитик китайской академии современных международных отношений Сюй Тао.


Нравится
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц