Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Назарбаев пригласил иностранные компании осваивать перспективные рынки страны

22 апреля 2013, 15:05
6
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил иностранные компании открывать совместные предприятия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Приглашаю ведущие компании ваших стран открывать совместные предприятия и осваивать перспективные рынки нашей страны. Для этого мы создаем все необходимые условия, которые подкреплены благоприятным инвестиционным климатом и устойчивым экономическим ростом нашей страны. Так, по итогам 2012 года ВВП Казахстана вырос на 6 процентов, составив порядка 200 миллиардов долларов", - сказал Назарбаев, обращаясь к новым послам Великобритании, Швеции, Швейцарии, ОАЭ и Таиланда в Казахстане, после церемонии вручения верительных грамот.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан уделяет большое внимание сотрудничеству с Великобританией и отметил, что эта страна занимает третье место по объему прямых инвестиций, составляющих около 20 миллиардов долларов, в экономику Казахстана. "В то же время объем взаимной торговли, который составляет порядка 2 миллиардов долларов, пока не соответствует потенциалу наших экономик. Необходимо придать новый мощный импульс развитию двусторонних отношений. Согласно нашей договоренности, мы ожидаем первого официального визита Премьер-Министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Казахстан. Надеемся на скорейшее подтверждение точных сроков данного визита, - сказал Назарбаев.

В то же время Президент отметил заинтересованность нашей страны в расширении многопланового сотрудничества со Швейцарией, которая по итогам прошлого года стала восьмым торговым партнером Казахстана.

Наряду с этим, Казахстан заинтересован в углублении связей со Швецией, сказал он. "У нас налажен политический диалог, развиваются межведомственные контакты и парламентское сотрудничество. (...) Важно усилить работу по активизации деловых контактов на межправительственном уровне. Рассчитываю, что большую роль в этой сфере сыграет казахстанско-шведский Деловой совет по торгово-экономическому сотрудничеству", - отметил Назарбаев.

По словам Главы государства, Казахстан придает особое значение развитию всестороннего взаимодействия с Объединенными Арабскими Эмиратами, а также рассматривает Таиланд в качестве перспективного внешнеполитического и торгово-экономического партера в Юго-Восточной Азии.

Назарбаев поздравил вновь назначенных послов с началом ответственной дипломатической работы в Астане.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц