1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев пригласил Путина приехать в Казахстан после инаугурации 20 марта 2012, 19:50

История покажет, что россияне сделали правильный выбор, проголосовав на президентских выборах за Владимира Путина, считает Президент Казахстана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр России Владимир Путин. Фото ©РИА НОВОСТИ
История покажет, что россияне сделали правильный выбор, проголосовав на президентских выборах за Владимира Путина, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Подавляющее большинство избирателей отдали вам свои голоса. Этот выбор поддерживается полностью Казахстаном и, конечно, мной. Знаю вас много лет, уверен, что время, история покажет, что этот выбор правильный", - заявил Назарбаев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во вторник, 20 марта. Он выразил уверенность в том, что совместная работа по сближению двух стран будет продолжена. Назарбаев пригласил Путина посетить Казахстан после инаугурации. В свою очередь Путин отметил, что Казахстан является одним из самых близких партнеров России, в прошлом году товарооборот между двумя странами вырос на 30 процентов. "25 мая мы будем отмечать 20-летие базового Договора о дружбе (между двумя странами - ИФ)", - сказал Путин. В связи с этим он предложил обсудить Назарбаеву вопрос о дальнейшей пролонгации этого Договора. Президент Казахстана заметил, что Договор нуждается в обновлении. По его словам, многие статьи устарели, поэтому соглашение нужно переписать в соответствии с задачами нового времени. При этом само 20-летие Назарбаев предложил "солидно отметить". "В мае мы вернемся к вопросу об объединении секретариатов ЕврАзЭС", - продолжил Назарбаев. Он добавил, что предстоит принять несколько десятков документов для того, чтобы к 2015 году можно было объявить о создании объединения с участием двух стран - Евразийского экономического союза.


Join Telegram