1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев принял главу Счетного комитета 28 января 2015, 13:09

На встрече глава Счетного комитета отчитался по итогам исполнения республиканского бюджета на 2014 год.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Встреча Нурсултана Назарбаева с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным. Фото с сайта akorda.kz Встреча Нурсултана Назарбаева с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным. Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава Счетного комитета проинформировал Президента об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период. В ходе встречи Главе государства были представлены итоги исполнения республиканского бюджета, выявленные системные проблемы и недостатки при планировании и использовании средств. "В истекшем году Счетный комитет провел 25 контрольных мероприятий на 298 объектах с охватом средств на сумму 3,1 триллиона тенге. Общий размер выявленных нарушений составил 716 миллиардов тенге, в республиканский бюджет возмещено более 75 миллиардов тенге", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по итогам проверок и контрольно-аналитических мероприятий правительству, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора направлено 312 рекомендаций и поручений.

Кроме того, Джанбурчин сообщил об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астана и Алматы за 2014 год.

Глава государства подчеркнул важность усиления контроля за эффективным и рациональным использованием средств республиканского бюджета и Национального фонда, а также укрепления финансовой дисциплины в условиях реализации новой экономической политики "Нурлы жол".

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по совершенствованию деятельности органов государственного финансового контроля.



Join Telegram