Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев принял главу Счетного комитета

28 января 2015, 13:09
16
Встреча Нурсултана Назарбаева с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным. Фото с сайта akorda.kz
Встреча Нурсултана Назарбаева с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным. Фото с сайта akorda.kz

Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Козы-Корпешем Джанбурчиным, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава Счетного комитета проинформировал Президента об основных результатах работы ведомства за 2014 год и задачах на предстоящий период. В ходе встречи Главе государства были представлены итоги исполнения республиканского бюджета, выявленные системные проблемы и недостатки при планировании и использовании средств. "В истекшем году Счетный комитет провел 25 контрольных мероприятий на 298 объектах с охватом средств на сумму 3,1 триллиона тенге. Общий размер выявленных нарушений составил 716 миллиардов тенге, в республиканский бюджет возмещено более 75 миллиардов тенге", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по итогам проверок и контрольно-аналитических мероприятий правительству, государственным органам и субъектам квазигосударственного сектора направлено 312 рекомендаций и поручений.

Кроме того, Джанбурчин сообщил об основных результатах деятельности ревизионных комиссий областей, городов Астана и Алматы за 2014 год.

Глава государства подчеркнул важность усиления контроля за эффективным и рациональным использованием средств республиканского бюджета и Национального фонда, а также укрепления финансовой дисциплины в условиях реализации новой экономической политики "Нурлы жол".

По итогам встречи Президент Казахстана дал ряд конкретных поручений по совершенствованию деятельности органов государственного финансового контроля.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц