Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Назарбаев принял Жумагалиева

15 марта 2016, 16:57
9
Фото akorda.kz
Фото akorda.kz

Президент Казахстана встретился с председателем правления АО "НАК "Казатомпром" Аскаром Жумагалиевым, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи Президент Казахстана подчеркнул, что наша республика является крупнейшим производителем урана в мире, стремясь создать полный производственный цикл. Он обратил внимание на работу совместных предприятий, в которых участвует "Казатомпром".

"Компания является важным активом страны. "Казатомпром" имеет доли участия в различных совместных предприятиях, в части которых партнеры не выполняют взятые на себя обязательства. В этой связи необходимо либо обеспечить реализацию ими своих обязательств, либо рассмотреть возможность возврата активов в интересах нашего государства", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель правления "Казатомпрома" проинформировал о передаче социальных объектов на баланс местных исполнительных органов, выводе 11 непрофильных предприятий в конкурентную среду и передислокации офисов уранодобывающих предприятий в регионы производства по итогам прошлого года.

Жумагалиев также сообщил, что по результатам комплекса принятых мер в рамках программы трансформации "Казатомпром" снизил производственную себестоимость на 16 миллиардов тенге, а экономическая добавленная стоимость компании выросла почти на 17 миллиардов тенге.

Руководитель национальной компании доложил Главе государства о мерах, принятых для диверсификации производства, в частности, о подготовке к строительству завода по производству топлива для АЭС.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц