Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев принял Митрополита Астанайского и Казахстанского

26 августа 2011, 16:15
0
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. ©РИА НОВОСТИ
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. ©РИА НОВОСТИ
Сегодня, 26 августа, Нурсултан Назарбаев принял Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Президента Казахстана.

Митрополит Александр от имени верующих поблагодарил Президента за внимание к православной церкви. Он подчеркнул, что 2011 год - особый, год 20-летия независимости Казахстана.

"Казахстан сегодня особая страна, где мирно живут люди разных конфессий, разных национальностей, где толерантность, транспарентность, мир и согласие - не пустые слова, а наполненные большим смыслом. И в этом - заслуга Президента", - сказал митрополит, подчеркнув, что некоторые вопросы, связанные с этим, как раз и были предметом сегодняшнего обсуждения и встречи с Нурсултаном Назарбаевым.

Священнослужитель отметил, что мир и согласие - древние символы благополучия и нет ничего выше для человека, чем мирное небо над головой, добрая жизнь, стремление к благополучию, к тому, чтобы между людьми были самые теплые, самые искренние человеческие отношения.

"Каждый раз наш Президент говорит об этом. Здравомыслящий человек должен поддерживать и всецело участвовать во всем, что связано с такими проявлениями человеческих отношений, как согласие в обществе. В этом велика заслуга Нурсултана Абишевича. Казахстан идет уверенно, твердо в этом добром направлении. Взгляните вокруг - рядом льется кровь, рядом ненормальные межэтнические и межрелигиозные отношения, а у нас - межконфессиональное и межнациональное согласие. Это заслуга и лидеров ислама, в частности Верховного Муфтия, это правильная позиция государства, это правильная позиция Русской Православной Церкви. Только вместе, только сообща мы можем сделать благо и пользу и Отечеству и людям. Эти вопросы мы в преддверии 4-го очередного мирового съезда религий, который вновь пройдет в столице Астане, и обсуждали", - подытожил Митрополит.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц